アプリで広告非表示を体験しよう

【だいこん】でさっぱり、玉ねぎと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
調理時間30分にしましたが、ほぼほったらかしです♪

材料(3人分)

だいこん
半分(すりおろす)
玉ねぎ
半分
鶏肉(もも)
2.5枚
顆粒出汁
一パック
ポン酢(好みのもの)
50〜70ml
ひたひたになる程度
大葉
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんはすりおろし、トッピング用を少し分けておく。

    鶏肉は大きめのひと口大に切る。

    玉ねぎも1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に
    (鍋の大きさが、18〜20cmくらいが理想)
    鶏肉、大根おろし、玉ねぎ、大根おろし、顆粒出汁、ポン酢、水の順に入れる。
  3. 3
    強火にかけて沸騰したら【弱火】で20分煮込んで完成!

    トッピング用に分けておいた大根おろしと、お好みで、大葉やネギをちらして召し上がってください。

おいしくなるコツ

弱火で煮るのが美味しくなる決め手です! 夏は、トッピング用の大根おろしをキンキンに冷やすと美味しくなります。 ポン酢の種類によっては薄味になるので、 味をみて調節して下さい。

きっかけ

暑くても、さっぱりしたものが食べたいと思って、作りました♪

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢新玉ねぎ玉ねぎ鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする