煮揚げ入り♪鶏ムネとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズのそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら熱し、火が通ったら取り出します。
- 4 玉葱と人参を薄切りに、ヘタを取ったインゲンを2等分位に切ります。
- 5 鍋に揚げの煮汁を入れて中火で熱し、煮立ってきたら、玉葱、人参、インゲンを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 6 野菜が煮えたら、肉、煮揚げ、醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪
きっかけ
煮揚げと煮汁があったので^^
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇片栗粉→まぶしておくことで、お肉がふっくら頂けます。 〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは控えめの味付けの煮揚げを使用。
- レシピID:1260024883
- 公開日:2024/07/15
関連情報
- 料理名
- 煮揚げ入り鶏ムネとインゲンの煮物
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