煮揚げ入り♪鶏ムネとインゲンの煮物 レシピ・作り方

煮揚げ入り♪鶏ムネとインゲンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮揚げを彩り良くボリュームアップです♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g位
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 片栗粉 少々
  • 新玉葱 1/8個
  • 人参 4㎝
  • インゲン 2~3本
  • 煮揚げ 2切れ
  • 煮揚げの煮汁 60㏄
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口サイズのそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら熱し、火が通ったら取り出します。
  4. 4 玉葱と人参を薄切りに、ヘタを取ったインゲンを2等分位に切ります。
  5. 5 鍋に揚げの煮汁を入れて中火で熱し、煮立ってきたら、玉葱、人参、インゲンを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  6. 6 野菜が煮えたら、肉、煮揚げ、醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪

きっかけ

煮揚げと煮汁があったので^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇片栗粉→まぶしておくことで、お肉がふっくら頂けます。 〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは控えめの味付けの煮揚げを使用。

  • レシピID:1260024883
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物薬膳料理油揚げいんげん簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク
料理名
煮揚げ入り鶏ムネとインゲンの煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る