インゲン&キャベツと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 ヘタを取ったインゲンと、キャベツを刻み、玉葱をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
- 4 インゲンとキャベツと玉葱を中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、卵で包みやすい様に、菜箸で端にある具材を真ん中に寄せていくようにしながらかき混ぜます。
- 6 卵液が半熟になったら火を弱め、じゃこを散らし、卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 7 お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
具材は多めですが、包みやすい様にそれぞれ量は少なめにしました♪
おいしくなるコツ
〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ 〇具材→包みやすいように小さめに切ると◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024879
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油&お砂糖のコクをプラスしたヘルシーオムレツです。