エリンギの軸と生ワカメと葱と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメはよく水洗いし、ゴミ等が付いていたら取り除きます
- 2 お鍋に水(生ワカメを茹でる用)を入れ中火にかけ、沸騰したら、洗った生ワカメを入れて、綺麗な緑色に変わったら、サッと取り出します
- 3 冷水(生ワカメを茹でた後、冷やす用)に浸した後、ザルにあけて水気を切り、3~4cm程度の長さに切ります
- 4 エリンギは石づきを取って、長さ3~4cm程度の切り、細切りにします
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5
青葱は水洗いし、小口切りにします
豆腐はさいの目切りにします -
6
お鍋に水・だしの素・エリンギの軸を入れ、中火にかけます
- 7 沸騰してきたら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 8 味噌が溶けたら、豆腐・青葱・生ワカメを入れて、再度点火します
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9
弱火で加熱し、沸騰手前で火を止めて、できあがり
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sweet sweet ♡2024/06/12 18:11amnos73ちゃん♪具沢山お味噌汁を朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ