小豆とバナナときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥小豆 大さじ1
- 水(小豆を茹でる用) 適量(小豆が浸せる量)
- 無糖ヨーグルト 130g
- バナナ 1/2本
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 小豆をよく水洗いして、水と一緒にお鍋に入れ1時間ほど浸し、中火にかけます
-
2
沸騰してきたら、弱火にして、小豆が指で潰せるぐらいになるまで煮ます(30分程度)
ザルにあけて、流水で洗いながら冷まし、水気を切ります - 3 ヨーグルトを器に入れ、水気を切った茹で小豆を加えて混ぜます
- 4 バナナを輪切りにして入れます
- 5 きな粉をかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 小豆とバナナときな粉のヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/12 09:33おはようございます。デザートに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
kimi27032024/06/12 05:28美味しかったです
-
sweet sweet ♡2024/06/07 18:04amnos73ちゃん♪金時豆の甘煮で作りました✧˖°おやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*