新玉葱と人参ともやしと葱と豚こま肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![新玉葱と人参ともやしと葱と豚こま肉の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578ca1aea7372e8d787bf0d8e7e8a8be72e0378a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 ~3人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして、水気を切っておきます
- 2 人参は皮を剥いて、千切りにします
- 3 新玉葱は皮を剥いて、薄切りにします
- 4 青ネギは水洗いして、小口切りにします
-
5
フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、新玉葱と人参を炒めます
- 6 新玉葱と人参がしんなりしたら、豚こま肉をいれて、菜箸でほぐしながら炒めます
-
7
豚こま肉に火が通ったら、もやしと青ネギを入れて、炒めます
- 8 もやしがしんなりしたら、胡椒を振って、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜます
- 9 焼肉のタレを加えて、焼き肉のタレが全体に馴染むようにかき混ぜながら炒めます
-
10
タレがよく混ざったら、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あどん91202024/06/11 19:54簡単に美味しくできました!
-
sweet sweet ♡2024/05/31 18:51焼き肉のタレでいただきました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*