鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪ レシピ・作り方

鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
財布に優しい鶏胸肉を、時間が調理してくれる
煮込み料理はいかがですか?

材料(4人分)

  • ◾️鶏胸肉 2枚(600〜750g)
  • ◾️シイタケ 3〜8個(大きなものは半分に)
  • ◾️ダイコン 10〜15cm
  • ◎水(最初の水、ヒタヒタくらい) 500〜700ml
  • ◎鶏がらスープ 大1〜1.5
  • ◎砂糖 小1
  • ニラ 1束
  • 水溶き片栗粉 30〜50ml

作り方

  1. 1 ◾️の材料を大きな1口に切って入れる
    ◎を入れて火が通るまで中火で煮込む。
  2. 2 ニラを5cmくらいに切り入れ、火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、中火にかける。

    好みのとろみになったら完成!

きっかけ

財布が淋しかったので、コスパ料理を考えています。

おいしくなるコツ

食べる前にごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1260024767
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る