鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◾️鶏胸肉 2枚(600〜750g)
- ◾️シイタケ 3〜8個(大きなものは半分に)
- ◾️ダイコン 10〜15cm
- ◎水(最初の水、ヒタヒタくらい) 500〜700ml
- ◎鶏がらスープ 大1〜1.5
- ◎砂糖 小1
- ニラ 1束
- 水溶き片栗粉 30〜50ml
作り方
-
1
◾️の材料を大きな1口に切って入れる
◎を入れて火が通るまで中火で煮込む。 -
2
ニラを5cmくらいに切り入れ、火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、中火にかける。
好みのとろみになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み料理はいかがですか?