トマト風味♪ケールとじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、ケールの葉を食べやすい大きさに切って茎を刻み、トマトを角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
- 3 玉葱とケールの茎を中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、御飯と☆を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 5 ケールの葉、トマトを加えてサッと炒め合わせます。
- 6 塩とナツメグで味を調えて、仕上げにじゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
トマトジュースとトマトがあったので^^
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024766
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- 料理名
- トマト風味ケールとじゃこの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト&トマトジュースであっさりです^^