キャベツとワカメとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、拍子木切りにします
- 2 お鍋に水と拍子木切りにしたじゃがいもを入れ、中火にかけ、じゃがいもに爪楊枝が刺さる程度の固さに下茹でし、ザルにあけて水気を切ります
- 3 キャベツは固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 4 乾燥ワカメは水に浸して、ふっくら戻ったら、水気を切ります
- 5 お鍋に水とキャベツとだしの素を入れて、中火にかけます
- 6 キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを入れます
- 7 味噌を加えて、溶かします
- 8 味噌が溶けたら、戻したワカメを加えて、沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 17:39amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
sweet sweet ♡2024/05/01 20:37こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
5月もどうぞ宜しくお願いしますෆ˚*♡( _ _)♡♡