大根とニラの卵焼き レシピ・作り方

大根とニラの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ大根の食感が嬉しい卵焼き^^
お醤油&ニラのコクで食も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根とニラをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラとナツメグを加え、サッと炒め合わせます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
  6. 6 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

大根があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024731
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理にら大根お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
大根とニラの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る