大根とニラの卵焼き レシピ・作り方
![大根とニラの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef462356cda94d6f1532b12ba58caac1b90564e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根とニラをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラとナツメグを加え、サッと炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 5 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
6
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
関連情報
- 料理名
- 大根とニラの卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油&ニラのコクで食も進みます。