安くてヘルシー高タンパク☆納豆麻婆豆腐 レシピ・作り方

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そやねー
ひき肉の代わりに納豆を使った高タンパクで脂質は少なくヘルシーだけど食べ応えもある料理です
白飯や玄米御飯と一緒にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
豆腐
3連パックのもので1つ
白ネギ
5cm分
しょうが
チューブで1cm
ニンニク
チューブで1cm
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白味噌
小さじ1
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    納豆一パックを付属のタレと合わせて混ぜておく
  2. 2
    白ネギをみじん切りにしておく
  3. 3
    火をつける前のフライパンにごま油、生姜、にんにく、白ネギを入れる
  4. 4
    弱火でネギの香りが出てくるまでゆっくり炒める
  5. 5
    ネギの香りが立ってきたら、豆板醤と白味噌を入れ少し炒める
  6. 6
    納豆を加える
  7. 7
    さいの目切りにした豆腐を加える
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜる
  9. 9
    完成

おいしくなるコツ

豆板醤の辛さは商品によっても違うので好みに合わせて量は調節ください

きっかけ

賞味期限切れの豆腐があったので早く使ってしまいたいと思って家にあるもので作りました

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理納豆
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

そやねー 家庭料理しかできません。分量はいつだって適当です。 オシャレな横文字料理はできません。 どこの家にでもある食材で簡単にできる料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/15 15:38
激辛に仕上げました!
Rio‘s backpack
最高です!
2024/04/14 14:55
たんぱく質が美味しく手軽にとれました!
トモー
よかったです!ぜひまた作ってくださいね

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