焼き魚リメイク♪セロリとパセリの混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き魚リメイク♪セロリとパセリの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなハーブ系の風味がアクセント^^
白身魚のソテーで上品な味わいの、彩り綺麗な混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • セロリ 6㎝位
  • フレッシュパセリ 少々
  • 白身魚(ここではパンガシウス)のソテー 一切れ
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、セロリの茎を薄く切って葉を刻み、パセリは千切り、白身魚は一口サイズに切り分けます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすようにして炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3 セロリとパセリを中~弱火でサッと炒めて火を止めます。
    →固いセロリの茎から加えましょう。
  4. 4 炒り卵、白身魚、御飯を加え、全体をふわっと混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
    →フライパンの中に入れると、全体を混ぜ合わせやすいです。

きっかけ

春の洋風混ぜご飯^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで頂きましょう。 セロリの葉&パセリは加熱せず、火を止めてから最後に混ぜ合わせても◎ 〇お好みの白身魚をお使いください^^

  • レシピID:1260024695
  • 公開日:2024/03/25
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カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理簡単魚料理パセリセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お弁当 行楽
料理名
焼き魚リメイクセロリとパセリの混ぜご飯
仄香♪
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