ケチャップ風味♪ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4㎝
- ごぼう
- 8㎝位
- 鶏モモ肉
- 60g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 〇合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ
- 小匙1強
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆ウスターソース
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 人参を細切りに、ごぼうをささがきにします。
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- 2
- 肉を一口大に切って、塩とナツメグを振ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参とごぼうを広げ入れます。
-
- 4
- 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎
〇片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます。
○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
豆乳を少量加えることで味がまろやかになります。
きっかけ
元気回復に^^
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爽やかなケチャップ風味で食も進みます。