チャーシュー風(?)焼き豚ハムのめんつゆ焼き レシピ・作り方
![チャーシュー風(?)焼き豚ハムのめんつゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239def1fef3d46fc0437a92d15710436ef778777.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 焼き豚ハム 90g
- めんつゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2弱
- サラダ油等の食用油 小さじ1/2
作り方
- 1 焼き豚ハムを4~5mm程度にスライスします
-
2
1を半分に切ります
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油をひきます
-
4
焼き豚ハムを重ならないように広げて、1分半程度焼きます
-
5
ひっくり返して、弱火にして、めんつゆ・みりん・砂糖を入れます
-
6
焦げ付かないように、味が絡むように、30秒ごとにひっくり返して、水分が無くなるまで焼いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件