もち米無しで赤飯風!切り餅入りの小豆ご飯 レシピ・作り方
![もち米無しで赤飯風!切り餅入りの小豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d35e2177dcb95c3f15bbb370641a2aabfe35c1.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 小豆 2分の1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 切り餅 1個
- 水 3.5合分の目盛りまで
作り方
-
1
米、小豆は、洗って1時間〜浸水させておく
-
2
釜に米、小豆、酒、塩を入れ、水を加えて混ぜ合わす
切り餅を載せて炊飯する -
3
炊きあがったらサックリ混ぜて出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件