胡桃のっけ♪白菜と人参の卵炒め レシピ・作り方

胡桃のっけ♪白菜と人参の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
ふんわり優しい、温かな卵炒めです。

材料(2人分)

  • 人参 6㎝
  • 白菜 1/2枚
  • 竹輪 1本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 20㏄
  • ☆醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 胡桃(無塩・ロースト) 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、白菜の茎、竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 白菜の葉を加えてサッと炒め、ナツメグと塩を軽く加えて炒め合わせます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
  5. 5 器に盛り付け、粗く刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪

きっかけ

胡桃があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260024468
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体を温める
料理名
胡桃のっけ白菜と人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る