胡桃のっけ♪白菜と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を薄く切り、白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、白菜の茎、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 白菜の葉を加えてサッと炒め、ナツメグと塩を軽く加えて炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 5 器に盛り付け、粗く刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪
きっかけ
胡桃があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260024468
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- 胡桃のっけ白菜と人参の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり優しい、温かな卵炒めです。