すりおろしれんこん焼き レシピ・作り方

すりおろしれんこん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
れんこんをすりおろして焼いてみました

材料(2人分)

  • れんこん 200グラム
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 酢だし醤油マヨネーズ 大さじ1づつほど

作り方

  1. 1 れんこんは、タワシでよく洗い、包丁の背で皮をこそげて、すりおろす
  2. 2 すりおろして小さくなったれんこんは、無理せず細かく切る
  3. 3 1、2のれんこんを合わせて、塩を混ぜる
  4. 4 片栗粉を混ぜ、すりごまも混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油をひろげ、生地を入れて両面こんがり焼いたら出来上がり
  6. 6 酢だし醤油マヨネーズを混ぜて付けても

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

こんがり焼く ビザ用チーズとかと一緒に焼くと美味しそう

  • レシピID:1260024372
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る