きのこ入り♪葱と人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りに、しめじと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参としめじを中~弱火で炒めます。
- 3 葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて余熱を使っても◎
関連情報
- 料理名
- きのこ入り葱と人参の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/13 20:59仄香さん こんばんは♪三種類の健康的な食材入りで嬉しいです!彩りも綺麗でとっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o