材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- 牛肉こま切れ
- 20g
- バター
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草は水洗いして、ザク切りにします
※根元の部分に土汚れがある場合が多いので、根元の部分に注意しながら綺麗に洗います
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- 2
- フライパンを中火にかけ、温まったらバターを入れます
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- 3
- バターが溶けたら、牛肉こま切れを菜箸でほぐしながら炒めます
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- 4
- 牛肉こま切れに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒めます
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- 5
- ほうれん草の茎がしんなりしたら、めんつゆを加えて混ぜながら炒めます
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- 6
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- めんつゆが馴染んだら、ほうれん草の葉の部分を入れて、菜箸で混ぜながら炒め、しんなりしたら火を止めて、できあがり