大根と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と厚揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
寒い季節に温かいお味噌汁、発酵食品の味噌で毎日菌活しましょう

材料(5~6人分)

  • 大根 半分
  • 1.5リットル
  • 鰹ふりだし 大さじ1
  • 厚揚げ 1枚
  • 味噌 お玉半分と大さじ1~2
  • 乾燥わかめ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹ふりだしを入れ火にかけ、皮をむいていちょう切りにした大根を入れる
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 大根に火がとおってきたら厚揚げを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 味噌をとき入れる
    火を止め乾燥わかめを入れたら出来上がり

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1260024283
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ厚揚げ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る