ほうれん草&人参と卵のもやし炒め レシピ・作り方

ほうれん草&人参と卵のもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お醤油のコクで温かみをプラス^^
仕上げに卵でふわっとまとめた、彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • もやし ひとつかみ
  • 竹輪 1/2本
  • 茹でたほうれん草 1株
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、竹輪とほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参、竹輪、もやしを中~弱火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草と、塩・オールスパイスを軽く加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、全体をふんわりと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、お日様を感じる明るい彩りに♪

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024265
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理その他の卵料理にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 疲労回復
料理名
ほうれん草&人参と卵のもやし炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る