混ぜるだけ!枝豆クリチーご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】
- 2 ご飯は炊いておきます。(時間計測外)
- 3 枝豆を茹でます。茹で上がったら冷ましておきます。
- 4 枝豆が冷めたら剥いて豆を出します。
- 5 【作業開始:以下5分】
- 6 ご飯に塩少々(少なめで!)と、白だし大さじ1弱を入れてよく混ぜます。味見して物足りなかったら塩を足してください。
- 7 剥いた枝豆を混ぜます。
- 8 クリームチーズを枝豆くらいの大きさにちぎって混ぜます。
- 9 出来上がりです!
きっかけ
前日に枝豆を茹ですぎたので、次の日はご飯に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆を使えば茹でる時間は短縮できます。おにぎりにすると食べやすいかもしれません!
- レシピID:1260024255
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ご飯を炊くところから始めるともっと時間かかります。