フランス産バターで作る6種の野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、みじん切りにします
- 2 じゃがいもは皮を剥いて、1.5cm角程度の大きさに切ります
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、みじん切りにします
- 4 茄子はヘタを取って、2cm角ぐらいの大きさに切ります
- 5 ピーマンはヘタと種を取り除いて、2cm角ぐらいの大きさに切ります
- 6 お鍋を中火にかけて、温まったらフランス産バターを入れて、合い挽きミンチを炒めます
- 7 合い挽きミンチに火が通ったら、人参を入れて炒めます
- 8 人参がしんなりしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます
- 9 玉ねぎがしんなりしてきたら、白ネギとじゃがいもを入れて炒めます
- 10 じゃがいもが半透明になってきたら、茄子を加えて炒めます
- 11 茄子に火が通って、しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます
- 12 ピーマンがしんなりしてきたら、水とローリエの葉とコンソメキューブを入れて、中火で10分煮ます
- 13 沸騰したら弱火にして、アクが出てきたら取り除きます
- 14 一旦火を消して、ローリエの葉を取り出し、カレールゥを加えて、カレールゥがとけたら、再度点火し弱火で15分煮ます
- 15 できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/06/13 16:17amnos73さん、こんにちは♪
レシピ参考にさせていただきました❣
バターがは入るととっても美味しいですね(๑•؎ •)ෆ
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/02 17:38お久しぶりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶あるもので参考にさせていただきました✨いつもありがとうございます!♡
-
sweet sweet ♡2024/01/24 19:54amnos73ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
Nico2023/10/20 19:31美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★