間引き菜のぽん酢あえ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆大根の間引き菜 5~6本
- ぽん酢 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、沸騰してきたら、☆を入れて茹でる
茹だったら、水にさらし、ギュと絞って食べやすい長さに切る - 2 ぽん酢を混ぜて味をつけ、すりごま、鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)