間引き菜のぽん酢あえ レシピ・作り方

間引き菜のぽん酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ma.rai.on
ma.rai.on
簡単和え物です

材料(1〜2人分)

  • ☆大根の間引き菜 5~6本
  • ぽん酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸騰してきたら、☆を入れて茹でる
    茹だったら、水にさらし、ギュと絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 ぽん酢を混ぜて味をつけ、すりごま、鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

大根の間引き菜を頂いたので

  • レシピID:1260024205
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る