ピリッと辛い生姜煮 レシピ・作り方

ピリッと辛い生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
下茹でなしで作ったのでピリッと辛い生姜になりました

材料(5~6人分)

  • 生姜 2パック
  • 1カップ
  • ☆和風つゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする
    鍋に水を入れ、3分ほど茹でる
    ☆を加えて煮る
  2. 2 煮詰まってきたら、ごま油を加えて煮詰めて出来上がり

きっかけ

生姜を食べたくて…下茹でなしでしてみたら、思ったより辛くて、ごま油を入れてみたけど、結構ピリッとしたのが出来ました

  • レシピID:1260024198
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごま油めんつゆ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る