昨日のおでんは今日の【和風グラタン♬】 レシピ・作り方

昨日のおでんは今日の【和風グラタン♬】
  • 約30分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
おでんリメイクと言えば、おでんうどんか炊き込みご飯!と、思っていたので、またレシピ増えて嬉しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を取り出して、細長く刻んで、置いておく。
  2. 2 おでんの出汁に牛乳と、小麦粉を入れて混ぜる

    (出汁と、牛乳合わせて800mlぐらいが理想的)
  3. 3 2に、炒めたベーコンと刻んだ具材も入れて火にかける。
  4. 4 表示通りに茹でたペンネ(マカロニでも)を混ぜ込む。
  5. 5 とろみがついたら、お好みの耐熱皿に入れて、チーズを振りかけ、パン粉、オリーブオイルを回しかけ、オーブンで焦げ目をつけて完成♬

きっかけ

昨日はおでんと炊き込みご飯にしたので、 おでんリメイク炊き込みご飯を封じられて、 カレーにするにもじゃがいもは残ってないし、 こりゃグラタンだな♬です。

おいしくなるコツ

今回うっかり忘れてましたが、タマネギを入れたら美味しいです♪

  • レシピID:1260024195
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン和風グラタンおでん
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る