ピーマンと大根のきのこ炒飯 レシピ・作り方

ピーマンと大根のきのこ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピーマンのちょっぴり苦味がアクセント^^
きのこに大根、お醤油のコクが嬉しい、ほっこり温かな炒飯です 。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、大根をみじん切りに、ピーマン、竹輪を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯と醤油を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 仕上げに塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

大根があったので^^ お醤油のコクをプラスしてますが、大根があっさりして食べやすいです。

おいしくなるコツ

〇ピーマン→少し後から加えると彩りが綺麗です。

  • レシピID:1260024188
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方ピーマン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 フライパン
料理名
ピーマンと大根のきのこ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る