ピーマンと大根のきのこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、大根をみじん切りに、ピーマン、竹輪を刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、御飯と醤油を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 仕上げに塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
大根があったので^^ お醤油のコクをプラスしてますが、大根があっさりして食べやすいです。
おいしくなるコツ
〇ピーマン→少し後から加えると彩りが綺麗です。
- レシピID:1260024188
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンと大根のきのこ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこに大根、お醤油のコクが嬉しい、ほっこり温かな炒飯です 。