チャーシューと長ネギの【和風パスタ】♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは多めの塩水で指定された時間より、1分短めに茹でる。
その間に、刻んだチャーシューと斜め切りにした長ネギを炒めておく。 - 2 炒めておいたチャーシューと長ネギに、パスタの茹で汁を少し入れ、めんつゆとバターを加えて混ぜる。
- 3 茹で上がったパスタに、②を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
チャーシューの賞味期限が迫っていたので♬
おいしくなるコツ
トッピングに海苔とネギにしましたが、 すだちと大根おろしもオススメです。
- レシピID:1260024187
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません