圧力鍋でさつまいも レシピ・作り方

圧力鍋でさつまいも
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
さつまいもは、蒸しただけで美味しいおやつになります

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをタワシできれいに洗う
    圧力鍋にすのこを敷き水を入れて、さつまいもを並べる
    塩をふり、蓋をして、火をつける
  2. 2 圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
    圧がぬけるのを待って蓋をあけたら出来上がり
  3. 3 さつまいもが余ったら、さつまいもサラダにするのも美味しいですよ

きっかけ

さつまいもの季節になってきたので

  • レシピID:1260024161
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作る野菜のおかず
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る