胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
グリルパンに入れてグリルで焼くだけ

材料(3~4人分)

  • ☆胸肉 2枚
  • ☆にんにく ふたかけ
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの) 箸ひとつまみ
  • ☆豆乳 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮をはぎ、皮の脂はこそげ取り、胸肉を食べやすい大きさに切る
    にんにく千切りにする
    ☆全て混ぜあわせておく
  2. 2 グリルパンに油をぬり、1を並べ蓋をして、魚焼きグリルに入れ、中火で20分ほど焼いてら出来上がり

きっかけ

グリルが汚れるのが嫌でグリルパンに入れました

おいしくなるコツ

味付けをしたら、20~30分おいた方が美味しくなるかな

  • レシピID:1260024144
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく塩麹
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る