ニンニクの芽とエリンギのソース焼きめし レシピ・作り方

ニンニクの芽とエリンギのソース焼きめし
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
残った冷やご飯とカット野菜で簡単に…ソース焼きめしにしてみました

材料(2人分)

  • ☆カットエリンギ(冷凍) 1袋
  • ☆冷凍ニンニクの芽 ひとつかみ
  • ★生姜千切り(塩麹+酢につけたもの) 箸ひとつかみ
  • ★だし酢玉ねぎ 箸ふたつかみ
  • 冷やご飯 お茶碗2〜3杯
  • 1個
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース ひとまわし
  • 黒ごま 大さじ2〜

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ塩コショウをして☆を炒める
    しんなりしてきたら、★も加えて炒める
  2. 2 よく炒まってきたら、卵、レンジで温めておいた冷やご飯を加え混ぜ焼き炒め、お好みソースで味をつけ、塩コショウで味を整えたら出来上がり
    最後に黒ごまを混ぜる

きっかけ

切るのが面倒だったので、カットしてあるもので作りました

  • レシピID:1260024143
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理生姜(新生姜)玉ねぎにんにくの芽
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る