生姜漬けの味比べ レシピ・作り方

生姜漬けの味比べ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
納豆やお魚と一緒に食べたり、チャーハンや炊き込みご飯、野菜炒めなど色々…使ってます

材料(1〜人分)

  • 生姜 2パック
  • ★塩麹+酢 大さじ6
  • ★はちみつ(お好みで) 大さじ1
  • ☆醤油麹+酢 大さじ3
  • ●だし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜の皮をスプーンでこそげる
    食べやすい長さの千切りにする
  2. 2 熱湯で1〜2分ほど茹でる
    ザルにあげてしっかり水を切る
  3. 3 空瓶に2を分け入れ、1つに★、もう1つに☆、もう1つに●を入れる
    2~3日おいたら出来上がり

きっかけ

瓶が小さくて入りきらなかったので、違う味で漬けてみました

  • レシピID:1260024135
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)めんつゆ醤油麹塩麹
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る