生姜漬けの味比べ レシピ・作り方
![生姜漬けの味比べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f303846631b2a9618953c7b5b42ff0084a80b431.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 生姜 2パック
- ★塩麹+酢 大さじ6
- ★はちみつ(お好みで) 大さじ1
- ☆醤油麹+酢 大さじ3
- ●だし酢 大さじ3
作り方
-
1
生姜の皮をスプーンでこそげる
食べやすい長さの千切りにする -
2
熱湯で1〜2分ほど茹でる
ザルにあげてしっかり水を切る -
3
空瓶に2を分け入れ、1つに★、もう1つに☆、もう1つに●を入れる
2~3日おいたら出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません