和風つゆで美味しいだし酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ぽん酢や醤油などの空瓶に和風つゆ、酢を入れる
蓋をして混ぜるだけ -
2
豆腐やサラダ、野菜炒めなど何にでも使ってます
餃子なら、ごま油を少々入れても美味しいです - 3 玉ねぎを薄切りにして、20〜30分空気にさらしておく
- 4 容器に玉ねぎを入れ、1を大さじ6くらい入れる
- 5 30分〜1時間程おくと玉ねぎがたれに漬かりしんなりしてくるので、鰹節を入れて一緒に漬けておく
- 6 半日ほどおくと美味しくなってきます
きっかけ
塩分を控えたい、酢が好き
おいしくなるコツ
和風つゆと酢の割合は、何となくで入れているので酢がきつすぎる…時は、和風つゆを少し多めに入れて下さい
- レシピID:1260024123
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません