葱風味♪じゃがいもとソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 茹でたじゃがいも 1/5個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 葱とソーセージを刻み、じゃがいもを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、葱とソーセージをサッと中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 熱したフライパンに卵液を流し入れて、菜箸で軽くかき混ぜながらフライパン全体に広げ、中央部分に、じゃがいも、葱、ソーセージをのせます。
- 4 火を弱め、具材を卵で包みながら形を調えて出来上がり♪
きっかけ
焼いてくれたのは母^^ 具材多めになってしまいましたが、綺麗に包んでくれました。
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 〇具材が多すぎると、包みにくくなるので気を付けましょう^^
- レシピID:1260024122
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージでボリュームアップもさせました。