白菜と青ネギとちくわとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは水洗いして、小口切りにします
-
2
白菜は水洗いして、白い部分は横向きに細めのザク切りにします
※繊維の流れに逆向きに切って下さい - 3 白菜の緑の葉の部分は粗めのザク切りにします
- 4 ちくわは7~8mm幅の輪切りにします
- 5 お鍋に水・だしの素・乾燥ワカメ・白菜を入れて中火にかけます
- 6 白菜の白い部分がしんなりしてきたら、一旦火を止めて、味噌を溶いて入れます
- 7 味噌が溶けたら、ちくわ・青ネギを入れて、弱火で点火します
- 8 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません