ひじきと人参と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきと人参と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367d5873155a641012ccfd466268da75cdd1c445.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(乾燥ひじきを戻す用)に30分程浸して、戻します
- 2 乾燥ひじきがふっくらしてきたら、ザルにあけて、水気を切っておきます
- 3 人参は皮を剥いて、4〜5cm長さに切り千切りにします
- 4 油あげはキッチンペーパーで挟んで、ギュッと抑えて、余分な油を吸い取り、短冊切りにします
- 5 お鍋を中火にかけて、サラダ油等の食用油を入れ、人参を加えて菜箸でかき混ぜながら炒めます
- 6 人参がしんなりしてきたら、水気を切ったひじき・油揚げを加えて炒めます
- 7 1分程炒めて、全体に油が馴染んだら、☆を加えてかき混ぜます
- 8 砂糖が溶けたら、弱火にして、焦げ付かないように、時々様子を見ながら菜箸でかき混ぜて煮ます
-
9
煮汁がなくなったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- ひじきと人参と油揚げの炒め煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まゆぱとら2024/03/25 12:09美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
crstlak2024/02/21 15:50レシピ参考にさせていだきました!
美味しかったです。 -
Diamond.K2023/11/02 19:10amnosさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
sin7sin66942023/10/06 20:08おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。