ケチャップ風味♪かぼちゃ&ピーマンのキャベツ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、かぼちゃ、ピーマン、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 御飯と合わせ調味料、オールスパイスを加え、全体を混ぜながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
まだまだ暑いので、夏野菜+キャベツでヘルシーに疲労回復♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→炒める時に少し後から加えると、彩り綺麗。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇塩気が足りないようでしたら、最後に塩で味を調えてください。
- レシピID:1260024065
- 公開日:2023/09/02
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ドレミ32023/09/09 19:51仄香♪さん こんばんは!猛暑の疲れが出始めた今日この頃ですが、栄養たっぷりの炒飯で、回復出来そうです♪とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ケチャップの酸味&甘味で食も進みます。