アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の煮物リメイク♪人参と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
落ち着いた和風の味わいの、彩り綺麗な卵炒めです♪

材料(1人分)

人参
4㎝
小松菜
3枚
椎茸の煮物
1/2枚
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆椎茸の煮物の煮汁
小匙2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、小松菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉と椎茸を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→ここでは薄味の煮汁を使用。濃いめでしたら、様子をみてから塩で調整してください。

きっかけ

椎茸の煮物があったので^^

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理にんじんしいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 どんぶり のっけ御飯
料理名
椎茸の煮物リメイク人参と小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする