椎茸の煮物リメイク♪人参と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4㎝
- 小松菜
- 3枚
- 椎茸の煮物
- 1/2枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆椎茸の煮物の煮汁
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、小松菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 小松菜の葉と椎茸を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
〇卵液→ここでは薄味の煮汁を使用。濃いめでしたら、様子をみてから塩で調整してください。
きっかけ
椎茸の煮物があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
落ち着いた和風の味わいの、彩り綺麗な卵炒めです♪