冷やご飯を使ってオクラチャーハン レシピ・作り方
![冷やご飯を使ってオクラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29aace1c209eea8e4892dd49783f0105b14512a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは、みじん切り
オクラは、輪切りにする
冷やご飯は、レンジで温めておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める
塩コショウも振り入れよく炒める
ちくわは、半月切りにする -
3
玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、オクラ、ちくわを加えて炒める
-
4
温めておいた冷やご飯を入れて炒める
-
5
全体的によく混ぜ火が通ってきたら、☆を入れて味をつけ、すりごまを混ぜたら出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風つゆ+酢は、醤油さしの瓶に半分づつ入れたものを使ってます