冷やご飯を使ってオクラチャーハン レシピ・作り方

冷やご飯を使ってオクラチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
冷やご飯を使って簡単に美味しいチャーハンになりました
和風つゆ+酢は、醤油さしの瓶に半分づつ入れたものを使ってます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは、みじん切り
    オクラは、輪切りにする
    冷やご飯は、レンジで温めておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める
    塩コショウも振り入れよく炒める
    ちくわは、半月切りにする
  3. 3 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、オクラ、ちくわを加えて炒める
  4. 4 温めておいた冷やご飯を入れて炒める
  5. 5 全体的によく混ぜ火が通ってきたら、☆を入れて味をつけ、すりごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

オクラがたくさんあったので

おいしくなるコツ

よく炒める

  • レシピID:1260024014
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆちくわにんじん玉ねぎ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る