糸こんにゃくで冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを洗ってザルで水切りして塩をまぶして20分ほどおく
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら、糸こんにゃくを入れ沸いてきたら火を弱め2分、オクラを入れて、もう1分ほど茹でて、ザルにあけ、水で洗って水切りして冷やしておく
- 3 オクラは、取り出して輪切りにする
- 4 トマトは、くし切り、キムチは、刻んでおく
-
5
お皿に糸こんにゃくを載せ、トマト、キムチ、オクラを飾り、すりごま、焼き海苔を手で切って載せ、もずく酢をかけていただきます
お好みでつけてみそかけてみそをまわしかけて食べます
きっかけ
暑いので
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水切りをしっかりする きゅうりやカニカマ、ツナ缶など、お好きな具材を載せる すべての具材をよく冷やす
- レシピID:1260023997
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません