玉ねぎとわかめとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ葉は水洗いして、白くて固い茎の部分を切り取り、薄くスライスします
- 2 キャベツ葉の緑の葉の部分は、ザク切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 玉ねぎとキャベツの茎の部分と乾燥わかめと水とだしの素をお鍋に入れて、中火にかけます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツの葉の部分も加えて加熱し、葉の部分もしんなりしてきたら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再度点火し、ひと煮立ちすれば、火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Diamond.K2024/04/24 08:42amnosさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
のん786(返レポお休みします)2023/11/14 21:07美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ピッ君01292023/10/23 21:05おいしかったです(*^^*)
-
ジョン・リーバス2023/09/28 22:51キャベツ芯も使った❤・・❤最近は、糠に入れてたけどwただ、キャベツは毎度の手千切りw野菜の甘さもあって美味だった↑連レポの予定だけど、、、待っててネ♡ご馳走様~