超簡単☆りんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース(果汁100%) 250ml
- すりおろしりんご汁(果汁100%) 180ml
- 板ゼラチン 15g
作り方
- 1 板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
- 2 りんごジュース(果汁100%)・すりおろしりんご汁(果汁100%)を鍋に入れて中火で温めます
- 3 周りがふつふつしてきたら火を止めて、板ゼラチンを水気きって入れて溶かし切ります
- 4 鍋底を氷水にあてながら絶えず混ぜ、トロミがついてきたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです
きっかけ
妹の孫がりんごジュースが好きでりんごゼリーを作りたくなりました
おいしくなるコツ
りんご果汁100%を使うと美味しくて濃厚です
- レシピID:1260023977
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません