ミックスベリーの炭酸ゼリー レシピ・作り方

ミックスベリーの炭酸ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
みずきりん
みずきりん
夏の暑い季節はシュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりますよね。甘いサイダーを使うことで、とってもお手軽に作れます

材料(4人分)

  • 冷凍ミックスベリー 200g
  • 三ツ矢濃厚グレープスカッシュ(常温) 500cc
  • 板ゼラチン 15g
  • お湯(60℃) 100cc
  • ポッカレモン 30cc

作り方

  1. 1 ミックスベリーを解凍しておきます
  2. 2 板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
  3. 3 60℃のお湯に、水気を切った板ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます
  4. 4 別のボウルにミックスベリーとポッカレモンを入れ混ぜ合わせたら、三ツ矢濃厚グレープスカッシュと手順3を加えて静かに混ぜ合わせます。
  5. 5 カップに移し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら出来上がりです

きっかけ

シュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりました

おいしくなるコツ

ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従って下さい。ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまいますので、沸騰させないように注意して下さい。

  • レシピID:1260023969
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る