ミックスベリーの炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミックスベリー 200g
- 三ツ矢濃厚グレープスカッシュ(常温) 500cc
- 板ゼラチン 15g
- お湯(60℃) 100cc
- ポッカレモン 30cc
作り方
- 1 ミックスベリーを解凍しておきます
- 2 板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
- 3 60℃のお湯に、水気を切った板ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます
- 4 別のボウルにミックスベリーとポッカレモンを入れ混ぜ合わせたら、三ツ矢濃厚グレープスカッシュと手順3を加えて静かに混ぜ合わせます。
- 5 カップに移し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら出来上がりです
きっかけ
シュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりました
おいしくなるコツ
ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従って下さい。ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまいますので、沸騰させないように注意して下さい。
- レシピID:1260023969
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません