大根のはちみつ酢 レシピ・作り方

大根のはちみつ酢
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
大根を塩もみしたあと、はちみつと酢、塩に漬けてみました

材料(1本人分)

  • 大根 1本
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆塩 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき2〜3ミリのいちょう切りにして、塩をふっておく
  2. 2 ポリ袋に1をモミモミしてギュと絞って入れ、☆を加えて混ぜ、袋の空気を抜いて半日ほどおく
    味が馴染んできたら出来上がり
    器にもって、すりごまを少しかけました

きっかけ

ちょっとしんなりした大根があったので、塩モミしてから、漬けてみました

  • レシピID:1260023942
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る