ピーマンと油揚げとブナピーの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと油揚げとブナピーの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
よく炒めて混ぜるだけ、簡単に美味しくできちゃいます!

材料(4〜5人分)

  • ピーマン大 5〜6
  • 油揚げ 2枚
  • ブナピー 1袋
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 献立いろいろみそ 2まわし
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと油揚げを食べやすい長さの細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1を炒める
  3. 3 ブナピーの石づきを取り除き、手でほぐして加え、2と一緒に炒める
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら、料理酒を入れ、蓋をして少し蒸す
  5. 5 火を弱め、献立いろいろみそを加えて混ぜながらからめる
    (献立いろいろみそは、ひとまわしづつ味をみながら、追加する)
  6. 6 最後にすりごまを入れて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

大きなピーマンを買ったので

おいしくなるコツ

よく炒める

  • レシピID:1260023931
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌油揚げその他のきのこ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る