鰹のたたきと千切り野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ葉は水洗いして、千切りにします
※キャベツの葉の茎(白い部分)も、そぎ落として、千切りにします - 2 胡瓜は水洗いして、斜めに薄切りにした後、重ねて千切りします
- 3 お皿に千切りしたキャベツをのせ、その上に胡瓜の千切りをのせます
- 4 生姜は皮を剥いて、おろし金ですりおろします
- 5 鰹のたたきは、2cm幅の厚さに切ります
- 6 鰹のたたきを、キャベツ・胡瓜の横に置きます
- 7 柚子ポン酢・白だしを混ぜ合わせ、おろした生姜を添えます
- 8 鰹のたたきに、千切りした野菜をのせ、7をつけながら、お召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2024/04/04 10:12ごちそうさま。
-
◆ひろちゃん2023/07/24 11:16参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
hikarii2023/07/19 12:24おいしくできました♪ありがとうございます
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/18 18:50こんばんは。千切り野菜は、胡瓜大葉で。ワンプレートで美味しくできました。レシピ有難うございました。