豆乳アイスコーヒー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 500ml弱
- インスタントコーヒー 小さじ山盛り2〜3
- 豆乳 コップ1弱づつ
作り方
- 1 空のペットボトルに水とインスタントコーヒーを入れ、蓋をして良く振り混ぜる
- 2 製氷皿に1を流し込み、冷凍庫で凍らせる
- 3 コップに2を5〜6個入れて、豆乳を注いだら出来上がり
- 4 冷たいおやつとしてコーヒーの氷をそのまま食べても美味しいよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)