大根と鰯の味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

大根と鰯の味噌煮缶の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
大根と鰯の味噌煮缶の煮物です

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鰯の味噌煮缶 1缶
  • 水(大根下茹で用) 適量(大根が浸る量)
  • 生姜チューブ 3cm
  • 50cc
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さに切った後、半月切りにします
  2. 2 大根と水水(大根下茹で用)を鍋に入れて、大根に爪楊枝が刺さるぐらいになるまで、下茹でし、ザルにあけて水気を切ります
  3. 3 下茹でした大根・水・だしの素を鍋に入れて、中火にかけます
  4. 4 2~3分煮たら、鰯の味噌煮缶・生姜チューブ・料理酒を加えて軽くかき混ぜ、アルミホイルで落し蓋をして、5分程度煮ます
  5. 5 煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

鰯の味噌煮缶があったので

  • レシピID:1260023866
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いわし缶詰アレンジ缶詰大根
関連キーワード
大根 味噌煮 いわし缶
料理名
大根と鰯の味噌煮缶の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/11/03 16:47
    大根と鰯の味噌煮缶の煮物
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る