千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

千切りキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
mikiemon*
mikiemon*
千切りキャベツが余ったら、スープにしちゃいましょう♪火も通りやすく一石二鳥です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は切りながら炒めながら、というのが良いと思います。じっくり炒めたいタマネギを薄切り、にんにくをみじん切りにします。雑でOKです。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくとタマネギを炒めます。
  3. 3 炒めながら、様子を見ながら、にんじんとキャベツを千切りにします。
  4. 4 タマネギが少し黄色がかってくるまで炒めたら、にんじんを入れて馴染むまで炒めます。
  5. 5 ミニトマト、キャベツを入れて、その上に塩少々、コンソメ2キューブを入れて、水を野菜が浸るくらいまで入れて煮込みます。
  6. 6 沸騰したら弱火にして10分くらい煮込んだら完成です!最後にお好みで黒胡椒を振ってください。

きっかけ

千切り野菜だと火の通りが早いなと思いました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩が足りないので塩を少し足して味を見てください。

  • レシピID:1260023850
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎスープ
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る