千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は切りながら炒めながら、というのが良いと思います。じっくり炒めたいタマネギを薄切り、にんにくをみじん切りにします。雑でOKです。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくとタマネギを炒めます。
- 3 炒めながら、様子を見ながら、にんじんとキャベツを千切りにします。
- 4 タマネギが少し黄色がかってくるまで炒めたら、にんじんを入れて馴染むまで炒めます。
- 5 ミニトマト、キャベツを入れて、その上に塩少々、コンソメ2キューブを入れて、水を野菜が浸るくらいまで入れて煮込みます。
- 6 沸騰したら弱火にして10分くらい煮込んだら完成です!最後にお好みで黒胡椒を振ってください。
きっかけ
千切り野菜だと火の通りが早いなと思いました。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩が足りないので塩を少し足して味を見てください。
- レシピID:1260023850
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません