湯葉風?冷凍豆腐をお刺身で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
作り方
-
1
豆腐を冷凍します
★パックごとそのまま冷凍しても大丈夫ですが水が入っている場合は少し開けて水を抜きラップをして冷凍してください
★もちろんタッパーに移して冷凍もOK -
2
夜食べるときは朝、冷蔵庫へ移して解凍します
水が大量に出ますので手で押さえるようにして水をしぼります
★あまり強くやると崩れるので優しくしっかり(笑) -
3
5㍉~1㌢ほどにスライスしてわさび醤油でどうぞ♪︎
頑張って薄く切ろうとすると崩れます(笑)
きっかけ
ミンチに混ぜたり煮物にしたり便利な冷凍豆腐、そのまま食べたらどうかな?って(笑)
おいしくなるコツ
水をしぼる時やカットする時は崩れやすいので注意してください
- レシピID:1260023814
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい冷凍豆腐の食べ方提案です(о´∀`о)