湯葉風?冷凍豆腐をお刺身で♪ レシピ・作り方

湯葉風?冷凍豆腐をお刺身で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
グニンマ
グニンマ
冷凍豆腐を解凍するとまるで湯葉のようになります♪
新しい冷凍豆腐の食べ方提案です(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍します
    ★パックごとそのまま冷凍しても大丈夫ですが水が入っている場合は少し開けて水を抜きラップをして冷凍してください
    ★もちろんタッパーに移して冷凍もOK
  2. 2 夜食べるときは朝、冷蔵庫へ移して解凍します
    水が大量に出ますので手で押さえるようにして水をしぼります
    ★あまり強くやると崩れるので優しくしっかり(笑)
  3. 3 5㍉~1㌢ほどにスライスしてわさび醤油でどうぞ♪︎
    頑張って薄く切ろうとすると崩れます(笑)

きっかけ

ミンチに混ぜたり煮物にしたり便利な冷凍豆腐、そのまま食べたらどうかな?って(笑)

おいしくなるコツ

水をしぼる時やカットする時は崩れやすいので注意してください

  • レシピID:1260023814
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理木綿豆腐その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る